зельц из мяса

зельц из мяса

94 зельц из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, на разрезе которого просматривается желе, в оболочке или без нее, различной геометрической формы, изготовленное из кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей и/или колбасных изделий из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, с добавлением ингредиентов и специй согласно установленной рецептуре.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "зельц из мяса" в других словарях:

  • зельц из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, на разрезе которого просматривается желе, в оболочке или без нее, различной геометрической формы, изготовленное из кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей и/или… …   Справочник технического переводчика

  • Зельц — 42. Зельц Изделие в оболочке или без нее, имеющее преимущественно овальную форму, спрессованное с обеих сторон, изготовленное из измельченного вареного сырья, богатого коллагеном Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • зельц — а; м. [от нем. Sulze студень, холодец]. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков. * * * зельц (от нем. Sülze  студень), варёное прессованное колбасное изделие в оболочке.… …   Энциклопедический словарь

  • Зельц — Колбасные изделия,пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении …   Кулинарный словарь

  • ЗЕЛЬЦ — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов …   Большой Энциклопедический словарь

  • Зельц — м. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • зельц — а, м. ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ЗЕЛЬЦ — колбасное изделие; приготовляется преимущественно из мяса свиных голов (для т. наз. «русского» и говяжьего зельца используется говяжье мясо) с добавлением субпродуктов (см.), придающих фаршу плотную консистенцию, а также соли и специй. В… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Зельц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зельц — У этого термина существуют и другие значения, см. Зельц (значения). Немецкий зельц Зельц  варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»